USB-кабель ChargeDoubler стоимостью $12 ускоряет зарядку смартфона в 2 раза

Немецкие инженеры представили устройство ChargeDoubler, в 2 раза ускоряющее зарядку аккумулятора мобильного устройства.

USB-кабель устройства оборудован встроенной защитой против вирусов, которые могут атаковать телефон пользователя при его подключении к ПК в общественном месте. Кабель длинной в 6 см имеет защиту от брызг воды.

В отличие от обычных USB-кабелей, ChargeDoubler использует ток заряда 1000 мА, что позволяет увеличить скорость зарядки на 200%. Всё, что требуется от пользователя – просто подключить устройство, и смело заряжать его с двойной скоростью.

chargedoubler1

На данный момент производители устройства – компания WN Products, Германия, – собирают деньги для реализации своего проекта. Поставки ChargeDoubler запланированы на август 2015 года. Стоимость изделия составляет $12.

Ранее компания Qnovo создала ПО, которое непрерывно отслеживает и подстраивает поток энергии в батарею телефона во время его зарядки. Программными средствами можно не только ускорить зарядку телефона, но и продлить жизнь самих батарей.

Тем временем, инженеры из США готовят к запуску в массовое производство экологичную батарейку, которую можно заряжать от USB.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи