Беспилотники научили подзаряжаться от линий электропередач

Электромагнитное поле кабеля может обеспечивать энергией аккумуляторы беспилотных устройств. Таким образом, дронам-разведчикам не придётся периодически возвращаться в место начала полёта для зарядки аккумулятора.

Разработчики новой системы – сотрудники Лаборатории информатики и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института, США.

Для проверки технологии они придумали лёгкий одномоторный планер со сложной системой управления. Непосредственно посадку оператору помогают осуществлять многочисленные бортовые датчики и приборы.

Дрон с такой системой может снижать скорость, принимать вертикальное положение и цепляться за провода, даже в ветреную погоду. Алгоритм, отвечающий за посадку беспилотника, основан на полёте орлов и голубей.

Птицы осуществляют довольно сложный манёвр и рассчитывают траекторию так, что им не приходится кардинально менять скорость. То же самое умеет делать и дрон, благодаря специально разработанной программе.

Новый метод способен в корне изменить применение беспилотных летательных аппаратов, сделав их полноценным транспортным средством для доставки грузов и прочего повсеместного применения.

Недавно агентство передовых оборонных исследовательских проектов США DARPA предложило использовать летающие беспилотные дроны в качестве мобильной точки доступа Wi-Fi.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Проблеми розвитку: чому акумулятори все ще не замінили керосин в авіагалузі?

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?