Чемпион мира по шахматам проиграл сам себе в мобильном приложении

Магнус Карлсен (Magnus Carlsen), известный чемпион мира по шахматам, выступил соавтором мобильного приложения для игры в шахматы на iPhone под названием Play Magnus. Во время презентации чемпион умудрился проиграть собственному виртуальному альтер-эго.

Отличительной особенностью бесплатного приложения Play Magnus является использование различных партий, сыгранных когда-то самим Карлсеном. Игрок сражается не с компьютерным алгоритмом, а, фактически, с самим шахматистом, действующим чемпионом мира.

Уровни сложности разбиты в зависимости от возраста Карлсена, начиная с 5 лет, когда норвежский вундеркинд начал играть в шахматы. В памяти программы записаны несколько тысяч партий, которые сыграл шахматист за свою карьеру.

Во время презентации реальный 23-летний Магнус Карлсен довольно быстро проиграл своей 14-летней виртуальной версии. Шахматист отшутился, заявив, что не припоминает за собой такой игры в 14 лет.

Напомним, в конце января 2014 года в шахматном поединке между основателем корпорации Microsoft Биллом Гейтсом (Bill Gates) и Магнусом Карлсеном последний обыграл IT-миллиардера менее, чем за 1 минуту – понадобилось всего девять ходов, чтобы одержать победу над основателем корпорации Microsoft.