В украинском сегменте Сети будут маркировать контент для детей

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обсудил внедрение национальной системы обозначений в Сети, для защиты детей от информации, которая может навредить их здоровью и развитию.

 

На прошедшем совещании Нацсовета, помимо разработки технического задания по внедрению маркировки, обсудили необходимые для проведения среди специалистов тренинги, которые позволят определять соответствующий, «недетский» контент.

Кроме того, чиновники согласовали разработку технического задания к программному обеспечению функционирования системы «умных символов», и разработали концепцию стартового видеоролика, которые запустит масштабную информационно-разъяснительную кампанию для родительской аудитории.

Маркировка позволит уберечь детей от "взрослого" контента

Чиновники пришли к выводу, что пилотный вариант проекта должен быть сформирован уже в ближайшее время, чтобы уже к лету 2013 года запустить его в работу. Согласно данным Нацсовета, областные и региональные провайдеры готовы начать работу над внедрением маркировки уже в ближайшее время.

К сожалению, как именно будет выглядеть помеченный сайт, пока что не уточняется.

Отметим, что идея о маркировке контента в украинском сегменте Сети была высказана еще в начале 2012 года. Чиновникам пришлось несколько раз подавать этот проект на рассмотрение в правительство, однако сейчас работы по его внедрению подходят к концу.