Разработка китайских инженеров превращает смартфон в ноутбук

Китайская компания Shenzhen Migoal собирает средства на запуск в производство устройства, которое позволяет превратить современный смартфон в планшет или ноутбук.

На данный момент устройство под названием TransMaker рассчитано только на смартфон Samsung Galaxy S3/S4. Тем не менее, в будущем предполагается создание аналогичных “переходников” для других современных телефонов.

Устройство TransMaker является док-станцией в виде дисплея, в задней части которого имеется слот для Galaxy S3/S4. Смартфон играет роль “электронной начинки” для TransMaker, а пользователь получает доступ к большому сенсорному экрану и дополнительной батарее для телефона.

Кроме того, к TransMaker можно подсоединить клавиатуру с сенсорной поверхностью и ещё одним аккумулятором, превращая “планшет” в “ноутбук”.

Предполагается, что в продажу поступят две версии TransMaker. Модель TR10 будет оснащена 10,1-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280×800 точек, и батареей на 5000–6000 мА/ч.

Модель TransMaker TR11 будет оснащена панелью с диагональю 11,6 дюйма формата Full HD с разрешением 1920×1080 пикселей, и аккумулятором на 8000 мА/ч. Ёмкость батареи, встроенной в подсоединяемую клавиатуру, в обоих случаях составит до 10 000 мА/ч.

На данный момент средства на запуск устройства в массовое производство собирают на сервисе коллективного финансирования Indiegogo. Разработчики задались целью собрать не менее $100 тыс.

На сегодняшний день из этой суммы уже удалось собрать 10% средств. Кампания по сбору средств завершится через 43 дня. Стоимость аксессуаров сейчас начинается от $100.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды