Современные дети проводят за компьютером четверть жизни

Социологи из Великобритании подсчитали, что современные дети проводят у монитора примерно 25% свободного времени.

 
 
 

Согласно социологическому исследованию Halifax Insurance Digital Home Index, проведенному в Великобритании, современные дети 25% своего свободного времени уделяют компьютеру, или приравниваемому к нему устройству – игровой консоли, планшету, смартфону и т.д. По информации Daily Mail, эта цифра не учитывает рабочего времени английских подростков. Таким образом, прибавив к ней время, проведенное за компьютером, скажем, в учебных целях.

Уроки, игры и киношка перед сном

Если же предположить, что человек смотрит на экран еще 40 часов в неделю, что составляет минимальную рабочую неделю, то процент времени, проведенного перед монитором, увеличивается с 25% до 49%.

Социологи признали, что они не принимали во внимание особо страстных компьютерных фанатов, которые могут проводить за монитором большую часть суток. Таким образом, у определенной группы населения доля времени, проведенного перед монитором, может достигать показателя в 90%.

К слову, в рамках того же исследования выяснилось, что 45% жителей Великобритании имеют склонность к общению с помощью электронных средств коммуникации с друзьями и родственниками, даже если те находятся в одном доме. Наконец, около 22% британцев уже сегодня предпочитают обсуждать личные и деловые вопросы в социальных сетях, а не при личной встрече.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Не учите детей кодированию – учите их коммуницировать

Построение отношений в эпоху экранов

Споры об экранном времени — битва родителей во благо детей