Пищевая ручка Cinnibird позволяет рисовать на еде

Венгерский инженер Балаш Олтвай (Balazs Oltvai) вышел на сайт коллективного финансирования Kickstarter с кампанией по сбору средств на ручку, позволяющую рисовать по еде.

Ручка Cinnibird позволяет рисовать специями и пряностями, как на еде, так и просто на тарелке. Чтобы начать этот процесс, нужно нажать кнопку, поэтому случайно ничего не прольётся и не выпадет.

Можно использовать различные виды специй, которые просто заправляются в специальный отсек. Все компоненты пищевой ручки Cinnibird удобно чистятся, поскольку устройство легко разбирается на части.

Одной батарейки хватает минимум на 3 месяца работы. Таким образом, при помощи устройства пользователь может разукрасить кофе, десерт или просто немного прибавить узоров своей тарелке.

Кампания по сбору средств на Kickstarter успешно завершена – предварительный заказ на Cinnibird можно сделать, заплатив $45. После поступления ручки в розничную продажу её цена будет составлять не менее $60. В магазины устройство попадёт в марте 2015 года.

Ранее австралийские исследователи от медицины разработали технологию, позволяющую в реальном времени создавать новые костные ткани. Учёные, по сути, создали портативный 3D-принтер, получивший название BioPen.