Нейрокамера сама начинает съёмку, если хозяин видит что-то интересное

Изобретательные японские инженеры создали “умную” видеокамеру neurocam, которая начинает съёмку только тогда, когда фиксирует заинтересованность владельца.
 

 

Носимая камера neurocam состоит из высокотехнологичной гарнитуры, которая включает в себя энцефалограф, подключенный к iPhone.

Устройство постоянно считывает энцефалограмму пользователя и мгновенно обнаруживает, когда происходящее интересует человека. Система автоматически, без дополнительных пользовательских команд, начинает запись видео.

Приложение для iPhone оценивает на основе энцефалограммы интерес человека к событию по стобалльной шкале. Если этот уровень превышает 60 баллов, камера начинает запись.

Носимая камера точно знает, когда её владельцу интересно

Камера смартфона готова записывать всё, что находится на линии взгляда пользователя при помощи призмы – телефон прикреплён у человека над ухом. На выходе получается пятисекундный анимированный файл GIF.

На данный момент neurocam – просто рабочий прототип устройства. Инженеры обещают уменьшить размер устройства и убрать из конструкции энцефалограф, или встроить его в саму камеру.

В любом случае, коммерческое производство устройства пока что не планируется.