Дайджест к кофе — утренние новости

Предлагаем вашему вниманию наш новый «Дайджест к кофе» с новостями из зарубежного мира IT-технологий, которые вы, возможно, пропустили или проспали.

На выставке мобильной электроники, которая сейчас проходит в Барселоне, Испания, засветился Марк Цукерберг. Там он активно рекламировал свой проект по подключению стран третьего мира к интернету. В интервью для издания Wired основатель самой популярной соцсети в мире даже заявил, что для подключения “второй половины человечества” к сети его компания не против сотрудничать с телекомоператорами.

Последним, как полагают эксперты рынка, такое предложение покажется весьма пугающим: проект Internet.org лишит их части заработка, к примеру, платы за текстовые сообщения.

Пригодится ли опыт канадской компании BlackBerry для внедрения её продуктов на современные мобильные устройства?  Вновь ожившая после смены руководства компания, а также, перспективы отвоёвывания рынка через запуск системы BES12 и облачного приложения к ней попали в поле зрения издания Zdnet.com.

Задумалась о выходе на новые рынки и компания Hewlett-Packard  – издание Servernews опубликовало информацию о покупке последней производителя беспроводных инфраструктур для отелей, университетов и торговых центров Aruba Networks.

Так как она специализируется на поставках оборудования и ПО для организации беспроводной связи в компаниях и публичных местах, можно ожидать появления новых безопасных и доступных решений от HP для развёртывания мобильных сетей.

Американские айтишники-мечтатели запустили стартап Campus, который амбициозно нацелен на строительство городов нового типа: экологически ответственные поселения прогрессивных жителей с применением современных технологий. Начать решили с современных общежитий в уже построенных городах, и два таких проекта работают в Нью-Йорке и Сан-Франциско, США.

Сейчас так много говорят и пишут о сети Tor, которая позволяет сохранять анонимность пользователей (хотя, этот факт уже не раз ставился под сомнение). А нужен ли Tor, если вы не боитесь слежки со стороны спецслужб и не торгуете запрещёнными препаратами? На всеми любимом Хабре можно почитать развёрнутый материал о потенциале анонимной сети для обычных пользователей.

На Whispersystems можно узнать о технологии Signal 2.0, которая обещает обеспечить полностью скрытый обмен текстовыми сообщениями на смартфонах iPhone.

А если вы ещё не готовы с головой погрузиться в работу – пофантазируйте об экстремальных путешествиях по девственным лесам Амазонии вместе с Google Street View. Компания в очередной раз дополнила собственную коллекцию фотографий труднодоступных регионов планеты.

Продолжают активно поступать новости о презентации самых разных продуктов с Mobile World Congress 2015. Редакция блога Imena.ua в ближайшее время презентует профильные обзоры самых ярких новинок мероприятия — следите за нашими новостями.

Читайте также:

Роботи вбивці вже в минулому. Які загрози можна очікувати від штучного інтелекту?

Пристрої віртуальної реальності: чи зможемо ми подорожувати не виходячи з дому?

Найкращий дизайн телефонів за всю історію людства

Facebook знайшов альтернативу дронам для роздачі інтернету по всьому світу