Верблюд сделал для Google Street View виртуальный тур по пустыне Лива

В сервисе Google Street View появилась возможность совершить путешествие через знаменитую пустыню Лива. Интересно, что все снимки для тура были сделаны при “технической поддержке” 10-летней верблюдицы Раффии.

Верблюдица в сопровождении бедуина пересекла пустыню Лива, чтобы на камеру Google запечатлеть всё великолепие песчаных дюн Аравии. Тень животного на песке и сопровождающий его человек только добавили 3D-панорамам атмосферности.

В Google очень надеются посредством Street View и нового тура позволить всем желающим на время почувствовать себя путешественником из прошлого, ведущим караван через пустыню около 3 тысяч лет назад.

Отметим, что пустыня Лива, расположенная на территории эмирата Абу-Даби, ОАЭ, может похвастаться тем, что первые поселения на её территории появились порядка 50 тысяч лет назад.

По сей день оазис Лива представляет собой сельскохозяйственный центр, в котором выращиваются финиковые пальмы. Лива является важным туристическим центром как для жителей Абу-Даби, так и для приезжих иностранцев.

Ранее корпорация Google пополнила экспозиции своего сервиса Google Street View круизным лайнером «Прелесть морей».