Марк Цукерберг намерен дать интернет всем жителям Земли с помощью Internet.org

Руководитель социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сообщил новые подробности о своём проекте Internet.org, цель которого – подключить к интернету всех жителей Земли и дать им бесплатный доступ к базовому набору интернет-услуг.

Для начала Цукерберг отметил, что беднейшие регионы планеты Земля в рамках проекта получат интернет-доступ совершенно бесплатно. Facebook готова потратить огромные средства на то, чтобы «интернетизировать» всю планету, не ожидая возврата вложений в ближайшие 30 лет.

Бесплатное подключение от Facebook даст пользователям развивающихся стран базовый онлайн-набор: возможность обмениваться текстовыми сообщениями, доступ к энциклопедии «Википедия», ресурсам для поиска работы, финансовым и медицинским данным и т.д.

При этом, Facebook не будет предоставлять бесплатно «тяжёлые» материалы. Например, при попытке просмотреть видео социальная сеть предложит оплатить полноценный доступ к сети.

Первой страной, где появится бесплатный интернет от Facebook станет Замбия. Предполагается, что информирование населения о вирусе Эболы и ВИЧ поможет сдерживать эпидемии на континенте. Кроме того, проект Internet.org готовится к сотрудничеству с правительствами Индонезии, Малайзии и Филиппин.

Напомним, в 2013 году идею бесплатного интернета от Цукерберга жёстко раскритиковал Билл Гейтс (Bill Gates).

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Facebook: история 15-летней дружбы

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon