Дайджест к кофе – утренние новости

У нас уже готов свежий выпуск «Дайджест к кофе» с новостями из зарубежного мира IT-технологий, которые вы, возможно, пропустили или проспали.

Новость от издания 3Dnews для пользователей Ubuntu: в очередной версии вместо музыкального приложения Rhythmbox появится Ubuntu Music App. Новый музыкальный сервис выйдет сразу и для настольных, и для мобильных устройств.

Всё больше компаний выпускают устройства и технологии для развития Интернета вещей. В то же время, популярно мнение, что подключённый к сети дом – лёгкая мишень для хакеров. Мы нашли на просторах интернета проект Calaos, чьи программные алгоритмы помогут контролировать все “умные” устройства и приложения к ним, которые могут появиться в вашем доме.

Одно из старейших онлайн-изданий о технологиях Gigaom закрывается, так как больше не может платить своим кредиторам. Стоит отметить, что издание существовало в сети с 2006 года.

В последнее время Gigaom соосредоточилось не на новостях, а на проведении исследований и организации специализированных мероприятий. Очевидно, такая смена формата не оправдала себя в финансовом плане, хотя, ведущие эксперты отрасли медиа всё же уверены, что в конце концов электронные издания полностью заменят собой бумажные аналоги.

На сайте Gizmodo опубликована забавная картинка, датированная 1959 годом: тогда журнал Life magazine решил пофантазировать о том, какой будет жизнь в далёком 1975 году. Очевидно, что американцы слишком увлекались научной фантастикой: частные вертолёты у каждой семьи, доступные органы для пересадки, трансатлантический перелёт за 3 часа – и всё это должно было у нас быть уже 40 лет назад!

Интернет наполнили слухи о том, что Apple рассматривает возможность поглощения производителя электрокаров Tesla – такая информация распространилась после ежегодного собрания акционеров “яблочной корпорации”.

Аналитики Business Insider, кажется, нашли стартап, который поможет массово внедрить платную журналистику в сети. В основе голландского проекта Blendle – система взимания микроплатежей за отдельные статьи, а не помесячная предоплата всего издания. Уже есть сайт и мобильное приложение, и эксперты видят в этом решение для СМИ, вынужденных переходить в онлайн.

Для геймеров есть интересный доклад Джеффри Лина (Jeffrey Lin) из Riot Games, озвученный на прошедшей конференции GDC, в пересказе эксперта по маркетингу игр Сергея Галёнкина. В нём описан метод борьбы с нарушителями порядка в играх с применением самых современных технологий, в том числе, искусственного интеллекта.

Читайте также:

Журналистика не умирает — она возвращается к своим корням

Как IoT поможет решить проблему старения

Как стартапу правильно рассказывать свою историю в медиа

«Мы собрали киберспорт, стриминг, блогеров и даже ТВ» — Дмитрий Базилевич, о Digital FUN на iForum 2018