Умный дверной звонок, язык Go и другие утренние новости

Окружающую нас среду сменил окружающий нас четверг, а в утренней подборке неизменно собраны интересные новости из мира IT, которые вы пропустили или проспали.

Авторы и читатели Techcrunch обсуждают появившиеся в сети изображения нового Android-смартфона от компании BlackBerry. Чтобы совместить большой экран и классическую раскладку клавиатуры, инженеры решили вернуться к форм-фактору слайдера. Кажется, разработчики ностальгируют: недавно LG, вспомнив прошлое, представила смартфон-«раскладушку».

blackberry-android-phone

Публикация данных пользователей Ashley Madison Hack – сайта знакомств для семейных измен – вызвала бурную реакцию зарубежных обозревателей. Lifehacker пишет о способе проверки, разместили ли в интернете ваши данные; Wired знает, как проверить своего партнёра на причастность к скандальному сайту; TNW подобрали альтернативные ресурсы для знакомств с необычными настройками. На одном из них можно найти попутчика для авиапутешествий.

«Умный» дверной звонок Ring, который в реальном времени через Wi-Fi камеру позволяет увидеть на своём мобильном устройстве, кто стоит за дверью, привлёк $28 млн инвестиций от разных фондов и частных лиц, среди которых замечен и сэр Ричард Брэнсон.

На Intel Developer Forum представлена разработка MemoryMirror от компании Memomi. «Умное» зеркало снимает видео человека, а затем позволяет изменять цвет и стиль одежды, виртуально примеряя наряды, без необходимости надевать их в реальности. Как пишет Venturebeat, качество видео пока не очень высокое, но у разработки есть все шансы кардинальным образом изменить покупательский опыт нашего поколения.

Google выпустила Go 1.5 – шестой релиз языка программирования со скромным именем Go. Разработчики могут загрузить его на официальном сайте программы.

go_programming_language

И ещё о языках: ресурс GitHub опубликовал статистику использования разных языков программирования участниками сообщества. Как видим, в последние годы среди разработчиков на GitHub лидирует JavaScript, но так было не всегда.

f15e22b4-3b7f-11e5-9496-12b6d811f0ea

Кремниевая долина – не единственная панацея от всех сложностей на пути стартапов. Аналитики Mashable составили список других регионов США, в которых развиваются технологии и можно успешно вести свой IT-бизнес. Среди прочих, в перечне присутствует даже Техас.

Специалисты из ведущих компаний игровой индустрии Obsidian, inXile и Double Fine создают сервис для коллективного финансирования проектов, который будет полностью посвящён видеоиграм. Платформа Fig пока ещё на стадии разработки, но уже известно, что на первых порах вкладываться смогут только аккредитованные инвесторы, а одновременно на Fig всегда будет запущена только одна кампания.

2924281-fig