Аналитики рассказали, какие специалисты востребованы сейчас в Кремниевой долине

Аналитики Deutsche Bank, проанализировав вакансии высокотехнологичных компаний Кремниевой долины, назвали качества, необходимые для трудоустройства там.

Специалисты отметили связь между описанием условий работы и изменениями стоимости акций компаний. Кроме того, эксперты провели текстовый анализ объявлений о найме.

Оказалось, что наибольшей популярностью по состоянию на май-2015 среди работодателей пользуются девушки, разбирающиеся в облачных технологиях.

Претендентки должны обладать развитым интеллектом, способностью обрабатывать большие массивы данных и готовностью строить равноправные отношения с коллегами.

При этом, соискательницам не обязательно быть гражданками США. Для них возможно оформление рабочих виз.

analystdb

Аналитики Deutsche Bank изучили вакансии финансового и энергетического секторов, но ни в одном из них требование к соискателям быть именно девушкой так часто не встречается.

Ранее мы писали, что крупнейшие компании Кремниевой долины подыскивают себе стажёров среди учеников и выпускников американских школ, заполучая в штат лучшие кадры уже в юности. IT-гиганты заманивают 15-17 летних старшеклассников.