LG будет продавать в Европе смартфон-«раскладушку» с Android 5.1.1

Южнокорейская компания LG представила свой новый смартфон, выполненный в раскладном форм-факторе – LG Wine Smart.

Смартфон живо напоминает о, казалось бы, давно прошедших временах, когда раскладной телефон считался модным и современным аксессуаром. При этом, мобильное устройство попадёт не только на внутренний азиатский рынок, но также будет продаваться в странах Евросоюза.

LGWineSmartNavy

LG Wine Smart построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 200 и оборудован дисплеем диагональю 3,2 дюйма разрешением 480х320 точек. Мобильное устройство располагает 1ГБ оперативной памяти и имеет 4ГБ флеш-памяти на борту.

Кроме того, телефон оснащён слотом для карточек microSD, камерами разрешением 0,3МП и 3МП, модемом LTE, съёмной аккумуляторной батареей ёмкостью 1700 мА/ч. На смартфон установлена операционная система Android 5.1.1.

В Южной Корее смартфон уже поступил в продажу и буквально на днях появится в магазинах Франции, Италии, Польши, Испании, Казахстана и Японии. География продаж ещё больше расширится уже до конца года.

Ранее компания LG получила патент на смартфон прямоугольной формы – достаточно гибкий, чтобы его можно было свернуть в браслет. Это и есть главная особенность смартфона: свернув мобильное устройство в браслет, его всё равно можно будет использовать по назначению.

Читайте также:

5G на старті: оператори прискорюють впровадження нової технології

Xiaomi Mi A2: майстер нічного портрету

Лучшие смартфоны 2017 — рейтинг от Techradar

«Чёрная метка» – программист создал Blacklist приложений для Android