Дайджест к кофе – утренние новости

Предлагаем вашему вниманию очередной «Дайджест к кофе» с новостями из мира IT, которые вы, возможно, пропустили или проспали.

Издание Zdnet.com пишет о том, что в США уже готовятся судебные иски из-за правил сетевого нейтралитета, Первую волну исков против Федеральной комиссии связи, утвердившей правила, инициировали компании из группы USTelecom – они, в частности, называют такой документ “деспотичным злоупотреблением законом”.

Ресурс Appadvice опубликовал статистику использования камер разных девайсов для фотографий на Flickr. Оказывается, самым популярным устройством среди пользователей этого фотосервиса является iPhone. С рейтингом популярности другой фотографирующей техники можно ознакомиться в таблице:

Социальная сеть Facebook представила функцию On This Day – технологию, которую давно тестировали, и которая напомнит пользователю, чем он занимался в интернете в этот же день, но в другой год.

Интересно, не получится ли с этой программой такого же казуса, как и с видео “Обзор года”. Хотя, в самой компании уверяют, что алгоритмы On This Day постараются исключить упоминания об умерших пользователях, публикации от бывших “половинок” и т.д.

Корреспонденты РБК попытались выяснить, что же случилось со Сколково – амбициозный проект демонстрации всему миру мощи российской науки остановился на стадии зародыша, и это при том, что инициаторами его создания были высшие чины федеральной власти.

По слухам, которые публикуют западные ресурсы, скоро оплачивать счета, которые приходят на электронную почту, можно будет прямо в папке “Входящие”. По крайней мере, если вы пользуетесь почтой Gmail – компания Google разрабатывает соответствующий сервис.

Видеостриминг в режиме реального времени Meerkat (о котором мы писали ранее) сейчас, без преувеличения, самая популярная “фишка” в Twitter. А сериал “Игра престолов” (Game of Thrones) – самая “горячая” тема этой весны. В Mashable решили объединить популярные тренды и устроили трансляцию прямо с красной дорожки премьеры очередного сезона:

Компания IBM приобрела лицензии на патенты и технологии Rambus. Детали сделки не разглашаются, но в общем заявлено, что переданные права охватывают контроллер памяти и технологии по организации последовательных интерфейсов.