Дайджест к кофе – утренние новости

Мы уже подготовили для вас свежий «Дайджест к кофе» с новостями из зарубежного мира IT, которые вы, возможно, пропустили или проспали.

Очередное обновление версии Android изменило настройки приложения Gmail, и как пишут обозреватели Mashable, теперь стало удобней работать с входящими письмами с разных почтовых ящиков, даже тех, которые не на Google.

Геймерам пригодится статья от ресурса Steamed, в которой описываются скрытые возможности игрового портала Steam. Обозреватели советуют, как изменить вид главной страницы, чтобы сделать её удобней для пользователя; поясняют нюансы общения через сервис с другими пользователями и т.д.

Business Insider предлагает поностальгировать и вспомнить, как выглядели самые популярные сайты тогда, когда они только вышли на просторы Всемирной паутины. Сравнивать интерфейсы довольно увлекательно, вот, например, стартовая страница онлайн-аукциона eBay образца 1995 года:

На Хабре можно ознакомиться с детальным обзором изменений в платформе Microsoft Azure, которые затронули, прежде всего, процессы донесения сервисов до конечных клиентов, функционирование и оплату. Как пишут, стало гораздо удобнее, дешевле, функциональнее и проще для понимания.

И ещё немного об Azure. Компания Microsoft получила официальный заказ от организаторов Олимпийских игр в Бразилии на создание и поддержку трёх основных сайтов для главного спортивного мероприятия 2016-го года. Как пишет Zdnet, сайты будут хоститься в облачной платформе Azure и это станет самым масштабным облачным проектом Microsoft в Бразилии, да и во всей Южной Америке, тоже.

Любителям космоса интересно будет почитать об очередной миссии NASA, в рамках которой планируется переместить небольшой фрагмент астероида на орбиту поближе к Земле, чтобы можно было его изучать. Заодно, агентство попробует свои силы в смене траектории движения камней в космосе.

Techcrunch пишет о трёхлетии вступления в силу документа, известного как Jumpstart Our Business Startups (JOBS) Act. Его положения должны обеспечивать компаниям любых размеров (то есть, даже маленьким стартапам) простой и эффективный доступ к капиталу. Работают ли эти нормы, и как компаниям на самом деле живётся с JOBS Act – читайте в материале ресурса.

Изобретение колеса, казалось бы, уже давно состоялось, и добавить тут нечего. Как бы не так – решили энтузиасты, которых отыскала команда Gizmodo, и придумали колесо, меняющее свои габариты:

На этом сегодняшняя подборка завершена, но вы всегда можете почитать другие материалы из рубрики «Одной строкой».