VR без проводов, дорогой взлом Chromebook и ошибка Microsoft — дайджест вторника

Наша подборка с IT-новостями традиционно поможет настроиться на рабочий лад и быть в курсе главных событий отрасли.

Компания Google на ежегодном мероприятии Developer Day анонсировала новые сервисы для разработчиков мобильных Android-игр. Они включают в себя инструменты для управления виртуальными наградами и деньгами, стриминга игрового процесса в YouTube через Video Recording API, а также возможность запускать рекламную 10-минутную сессию игры прямо в результатах мобильного поиска.

google_play_developers

Ресурс Softpedia распространяет опровержение компании Microsoft относительно отказа от поддержки Bitcoin в магазине приложений Windows Store. Сообщается, что заявление было ошибкой и пользователи могут и дальше свободно добавлять виртуальные монеты на свой счёт и расплачиваться за программы для Windows 10 и Windows 10 Mobile.

Разработчики из Sulon Technologies представили шлем виртуальной и дополненной реальности Sulon Q, которому для работы не нужен смартфон. Более того, пользователь избавлен от назойливых проводов и может двигаться с надетым устройством, не опасаясь запутаться в них.

sulon-q-ed

Обозреватели украинского онлайн-издания Hubs изучили формирование цен на услугу переноса мобильного номера в Украине и пришли к выводу, что она занижена, в сравнении со стоимостью аналогичного сервиса за рубежом. В материале, посвящённом этому вопросу перечислены фактические данные и комментарии экспертов рынка.

Представлено новое iOS-приложение, которое позволит легко и быстро создавать фото и видео на 360° и делиться ими в интернете. Для создания виртуальной реальности понадобится только мобильное устройство с установленной программой Splash, которая по функциональности напоминает платформу Snapchat.

22screen322x572

Счастливым обладателям Apple Watch пригодится подборка фитнес-приложений от редакции Mashable. О том, как приложения должны помогать нам следить за здоровьем и что происходит на самом деле — читайте в нашей статье.

AppleWatch

Google удвоила награду за взлом устройства Chromebook и теперь она составляет $100 тыс., а также ввела новый конркус для хакеров по взлому системы безопасного скачивая файлов из браузера Chrome.

HP-Chromebook-TechnologyGuide-TestLab-Flickr-930x524