Дайджест к кофе – утренние новости

Новый выпуск рубрики «Дайджест к кофе» уже наполнен новостями из зарубежного мира IT-технологий, которые вы пропустили или проспали.

На Reddit активно обсуждают новое пользовательское соглашение ресурса Netflix, и в частности то, что сервис оставляет за собой право закрыть ваш аккаунт за использование VPN или попытки скрыть своё местоположение.

Ресурс для геймеров Kotaku.com решить выяснить у читателей, какую мышь они считают самой удобной для игр. Пользователи могут предложить свой вариант устройства, или проголосовать за уже предложенные версии.

Эксперт по маркетингу игр Сергей Галёнкин рассказывает в блоге о работе своего сервиса Steam Spy, который считает объёмы продаж игр по студиям и разработчикам.

И ещё немного об играх: ресурс Capcom пишет о поиске бета-тестеров для новой версии игры Ghostbusters для iPhone. Чтобы поучаствовать в тестировании нужно ответить на вопросы анкеты о своём возрасте, образовании, уровне дохода и игровом опыте.

Пользователь Myithz выложил на YouTube аэровидеосъёмку строящегося кампуса Apple. Видео в разрешении 4K снято с помощью DJI Phantom 2 Vision Plus и камеры GoPro. Примерная высота съёмки — 120 м.

Напомним, что проект нового комплекса в Купертино утвердил ещё Стив Джобс, и по форме он должен напоминать летающую тарелку:

IT-издания регулярно дают советы о том, как обезопасить себя в интернете. Очевидно, в Cnet решили, что слишком много таких советов не бывает, и опубликовали свой “защитный список”. Пользователям советуют не использовать один пароль для всех аккаунтов, покупать онлайн только на ресурсах с “https”, использовать двухфакторную аутентификацию и пр.

В редакции Mashable составили перечень из 10 устройств и технологий, которые определённо уже должны были появиться, но почему-то их ещё не изобрели. Среди них: линзы виртуальной реальности, одежда, которая становится теплее или прохладнее в зависимости от погодных условий, и вожделенная машина времени.

Под конец дайджеста поговорим о проникновении социальных сетей в реальную жизнь: Верховный суд Манхэттена (Нью-Йорк, США) разрешил жене отправить своему мужу документы о разводе в личном сообщении на Facebook.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров