Netflix ищет людей, которые будут смотреть сериалы за деньги

Известный видеосервис Netflix будет платить пользователям за то, что они смотрят на этом сервисе фильмы и сериалы, и составляют их описание.

В данный момент Netflix ищет кандидатов на должность так называемых тэггеров – людей, которые после просмотра фильма или сериала должны проанализировать видео и написать внятное описание к видео.

На данный момент в Netflix трудится около 40 тэггеров со всего мира. Расширить штат предполагается за счёт граждан Великобритании и Ирландии.

От претендента на такую привлекательную работу требуется просмотреть и проанализировать десятки тысяч лент, чтобы дать персонализированные рекомендации 48 млн зрителей сервиса.

Представители Netflix хотят, чтобы тэггеры стали «культурными консультантами»: в их обязанности, также, входит проверка того, насколько правильные рекомендации даёт существующий на сервисе алгоритм.

От претендентов на должность тэггера требуется опыт работы с системами управления данными, не менее 1-2 лет опыт работы в медиакомпании или Интернет-ресурсе, навыки работы с Excel. Опыт аналитика или критика приветствуется.

Зарплата тэггеров и их режим работы пока что не разглашаются. Среди привилегий сотрудника Netflix – ранний доступ к новым эпизодам самых популярных сериалов.

Недавно нью-йоркская компания Pymetrics представила онлайн-видеоигру, позволяющую оптимизировать процесс отбора кандидатов при приёме на работу.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Миссия выполнима: как выжить в жару

Почему капитализм хочет нас съесть?

Tinder, Netflix, Uber, Amazon та Airbnb: історія розповсюдження найбільших брендів