#PanamaPapers, суперзум за $1500, Cybathlon и электровелосипед — новости понедельника

Начинаем новую рабочую неделю с традиционного дайджеста.

Никому не известная панамская юридическая компания Mossack Fonseca надолго запомнится пользователям, как наглядный пример масштабности утечки данных в эпоху интернета. Анонимный источник передал внутреннюю базу фирмы, а это 11,5 млн документов объёмом 2,6 ТБ в СМИ и правоохранительным органам. Документы раскрывают коррупционные схемы, глобальную сеть по отмыванию денег, в них фигурируют 12 бывших и нынешних лидеров государств, сотни политиков и тысячи должностных лиц.

160403-overview-01

Редакция Engadget подготовила обзор фотокамеры Sony RX10 III, которую можно назвать самым компактным аппаратом с суперзумом. Однако за качественные линзы придётся немало заплатить — на американском рынке модель стоит $1 500.

DSC00171

Компания E Ink озвучила свои планы на будущее, которые могут расстроить любителей e-book. Производитель высококачественных электрофоретических дисплеев переориентируется с электронных книг на вспомогательные дисплеи для смартфонов или чехлов, «умные» носимые устройства, уличные дисплеи и информационные панели.

02

В свою очередь, обозреватели издания TechCrunch посвятили материал электронным книгам и их влиянии на издательский бизнес. В числе прочих преимуществ электроники, авторы обращают особое внимание на то, что e-book помогают сохранить деревья и улучшить климат на планете.

Разработчикам мобильных приложений следует обратить больше внимания на формирование новых пользовательских привычек. Смартфоны изменили манеру нашего взаимодействия с программой, но и сама программа должна подстраиваться под пожелания владельца устройства — об этом идёт речь в аналитической статье издания TNW.

better-mobile-shopping-03

В Швейцарии решили провести первые в мире соревнования спортсменов, использующих новейшие протезы и биотехнологические наработки. Cybathlon состоится 8 октября в городе Цюрих.

cybathlon_ARM_14

Голландская компания VanMoof представила новый «умный» электровелосипед Electrified S, который подключён к интернету и поддерживает управление через мобильное приложение. Кроме того, Electrified S отличается дизайном и внешне похож на обычный велосипед.

DSCF2580

Читайте также:

Почему чтение книг важно для нашего мозга?

Почему капитализм хочет нас съесть?

Світова медіаіндустрія змінюється на очах – і цьому сприяють українські інженери

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту