Skype Meetings, смета Hyperloop One и конец BlackBerry Classic — новости среды

В наши подборки мы отбираем не только важные, но и занимательные новости о современных технологиях, которые происходят по всему миру.

Совет по правам человека ООН опубликовал резолюцию, в которой речь идёт о защите прав человека в интернете. В частности, правозащитный орган указывает на недопустимость ограничения свободного доступа к интернету государственными органами или властями всех уровней. Все права человека в офлайн-отношениях должны быть в полной мере реализованы и в сети.

extra_large-1467735184-cover-image

Intel рассматривает возможность продажи подразделения кибербезопасности Intel Security, ранее известного как McAfee. McAfee была куплена корпорацией около шести лет назад за $7,7 млрд, и теперь потенциальная сделка продажи может стать рекордной по стоимости. Как сообщают СМИ, Intel сейчас ведёт переговоры с банками.

Android-приложение CloudPlayer поможет захватить с собой в путешествие любимые музыкальные треки, без необходимости копировать альбомы с одного устройства на другое. Программа объединяет музыку из Google Drive, OneDrive или Dropbox, позволяет создавать новые списки воспроизведения для дальнейшего прослушивания.

BlackBerry прекращает выпуск BlackBerry Classic, который работает на собственной мобильной ОС компании BB10. И хотя обновления для этой системы будут выходить, как минимум, до конца 2017 года, отказ от флагманского BB10-устройства подтверждает переход канадского производителя на систему Android.

blackberries-1045728_960_720

Microsoft представила новое приложение для проведения видеоконференций Skype Meetings. Основные функции бесплатной программы дублируют возможности стандартного приложения Skype, но существенно упрощают настройку конференц-звонка и подключение новых пользователей.

Skype-Meetings-1b

Компания Hyperloop One, через которую Илон Маск реализовывает свои планы по созданию суперскоростного транспорта, опубликовала некоторые расчёты своих потенциальных проектов. Например, инфраструктура для Hyperloop One обойдётся в 50-60% стоимости строительства автобанов на том же маршруте.

Hyperloop-One-Event-12

В Норвегии только строят ветряную электростанцию Tellenes, а компания Google уже договорилась о поставках энергии с этого объекта в свои европейские дата-центры. Планируется, что станция будет введена в эксплуатацию в конце 2017 года.