Петиция OpenDataBot, китайская экспансия LeEco и носимый робот — дайджест новостей

Мы собираем новости о технологиях, компаниях и трендах в современной разработке.

The Verge посвящает статью китайской компании LeEco, о которой потребители будут слышать всё больше. Дело в том, что IT-гигант выводит на американский рынок свои продукты, линейка которых очень разнообразна: от смартфонов и смарт-телевизоров — до машин с системой автопилота. Обозреватели считают, что LeEco станет новым ведущим игроком международного уровня.

le1-pro

Украинская онлайн-платформа «Шафа» запустила специальный проект, который помогает делать покупки в зарубежных интернет-магазинах одежды. Гид представляет из себя подборку статей о магазинах и брендах, с которых стоит начать покупки одежды за рубежом. Партнёром выступает шопинг-клуб modnaKasta. Подробнее о «Шафа» — в нашем интервью с СЕО Антоном Ермоленко.

В редакции Gizmodo подготовили материал о том, как родители могут наблюдать за деятельностью своих детей в интернете, не ограничивая при этом их свободу действий. В статье описаны как программные решения, так и устройства, которые позволяют следить за передвижениями ребёнка.

Команда специалистов из MIT и Стэнфорда представила миниатюрных роботов, которые перемещаются по одежде человека, даже когда он сам двигается. Потенциал у нового изобретения большой: роботы, оснащённые сенсорами, могут использоваться в медицине или повседневной жизни для мониторинга состояния человека.

Microsoft открыла специальный центр в Бразилии, чтобы предоставить местным чиновникам и правоохранителям доказательства безопасности своих системных продуктов. Таким образом в компании решили отреагировать на обвинения в том, что ПО Microsoft содержит встроенные инструменты для доступа ФБР или других спецорганов США к пользовательским данным.

Созданием и запуском собственных чатботов сейчас занимаются многие компании, особенно те, что продают услуги и сервисы через интернет. Однако, специалисты предупреждают об ошибочно небрежном отношении к названиям. Неудачные решения мешают пользователю находить нужную программу, следовательно, компания теряет потенциального клиента.

Команда OpenDataBot просит пользователей поддержать их кампанию, цель которой — добиться открытия государственных реестров для автоматической обработки данных в работе этого, и других подобных проектов. Как именно OpenDataBot помогает предпринимателям — читайте в нашем интервью.