Бот для защиты детей, сделка The New York Times, 3D-органы из Гарварда и другие новости

Мы собираем только самые интересные новости о современных технологиях, новых разработках и сделках IT-компаний.

Разработчики создали ботнет, который поможет детям и подросткам вести безопасную переписку в социальных сетях. Oyoty есть в версии для iOS и Android-устройств. Приложение устанавливается на смартфон или планшет ребёнка и синхронизируется с учётными записями в Facebook, Instagram, Twitter. Когда пользователь опубликует персональные данные или фото спорного содержания, программа вступит в диалог, чтобы пояснить, почему номер телефона или фото в купальнике лучше отправлять в личном чате. Содержание диалогов помогали разрабатывать детские психологи.

incident-awareness

Хороший пример работы новых медиа с социальными сетями — материал на сайте The New York Times, созданный из публикаций в официальном канале Twitter кандидата в президенты США Дональда Трампа. Журналисты решили перечислить все категории граждан, явлений и компаний, в адрес которых звучали оскорбления от политика. Таковых насчиталось 281.

Подтверждая свой фокус на новейших технологиях, The New York Times покупает сайт The Wirecutter, который специализируется на обзорах новых технологических разработок. Также изданию переходит родственный ресурс Sweethome. Читайте наш материал о самом популярном IT-обозревателе на YouTube.

https-_blueprint-api-production-s3-amazonaws-com_uploads_card_image_257773_ap_16126763866910

По данным исследования GfK, мировые продажи смартфонов в третьем квартале этого года увеличились на 7,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, и превысили 353 млн единиц. В денежном эквиваленте продажи смартфонов достигли $103 млрд, показав рост на 8,7% по сравнению с прошлым годом.

s-aolcdn-com

Учёные Гарварда использовали 3D-печать для создания искусственных органов со встроенным микрочипом и набором сенсоров. Распространение такого метода получения биоматериала позволит в будущем отказаться от экспериментов на животных.

В компании Movidius создали ПО для камер внешнего наблюдения, в котором используются технологии искусственного интеллекта. Система Myriad 2 Video Processing Unit (VPU) будет встроена в смарт-камеры Hikvision, которые смогут распознавать не только движение, но подозрительный пакет, неадекватного водителя на дороге и т.д. Сама компания сейчас ведёт переговоры о её покупке корпорацией Intel.

product-shot_blue_bckgrnd_1425_830_s_c1

Платёжная система Android Pay заключила договорённости с Visa и Mastercard. Для рядового пользователя это означает, что все онлайн-магазины, которые принимали к оплате карты указанных платёжных систем, теперь работают и с мобильной платёжной программой Android Pay.

Компания Eaze из Сан-Франциско, которая предлагает клиентам быструю доставку медицинской марихуаны, привлекла $13 млн инвестиций на расширение бизнеса. Пока что стартап, который позиционирует себя IT-компанией, не планирует выходить за пределы Калифорнии.

Читайте также:

Скрытые затраты автоматического мышления

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Политическое расфрендживание

Роботы и хирургия. Часть 2