Дайджест к кофе — утренние новости

Запасайтесь кофе и плюшками и принимайтесь за наш новый дайджест с главными новостями из мира IT, которые вы ещё не слышали.

Поисковая система Google сегодня отмечает день рождения Инги Леманн (Inge Lehmann). Датский геофизик и сейсмолог прославилась тем, что в 1936 году открыла внутреннее ядро Земли, изучая распространение сейсмических волн от землетрясений в южной части Тихого океана.

Большое событие на американском телекомрынке: компания Verizon Communications Inc. официально подтвердила покупку AOL Inc. и заплатит $50 за акцию, что в общей сумме составит $4,4 млрд. Аналитики уверены, что Verizon теперь станет лидером в создании масштабных цифровых площадок для развития коммуникаций по всей Америке.

Кстати, IT-издание TechCrunch принадлежит AOL Inc., и в честь смены главного владельца ресурса (который уже сообщил, что закрывать портал не собирается), опубликованы 5 лучших, по мнению редакции, рекламных видео оператора связи:

Facebook представила новый сервис Instant Articles, который в первую очередь оценят интернет-издания. Контент с других страниц теперь отображается в приложении News Feed — пользователям не придётся переходить на сторонний сайт и ждать, пока загрузится весь материал. Facebook уже сотрудничает с девятью ресурсами в рамках Instant Articles: The New York Times, National Geographic, BuzzFeed, NBC, The Atlantic, The Guardian, BBC News, Spiegel и Bild.

Обозреватели Sammobile изучили характеристики следующей версии «умных» часов от Samsung. Чтобы составить достойную конкуренцию «яблочному» носимому устройству Apple Watch корейцы решили сделать экран круглым. Такая форма позволит расширить функции сенсоров дисплея без добавления кнопок.

В честь 150-летия компании Nokia команда Cnet опубликовала материал об истории бренда. Оказывается, в 1865 году всё началось с завода по производству бумаги, который построил финский инженер Фредрик Идестам (Fredrik Idestam). До запуска первого GSM-телефона Nokia 1011 (1992 г.) компания в разное время производила бумажную продукцию, шины, резиновые сапоги, пластмассу, алюминий, химикаты, кабель, телевизоры, электрогенераторы, конденсаторы, противогазы для армии и даже ПК.

Издание Mirror пишет об «умном» столе для офисных работников от компании Nissan. Устройство сможет разбудить задремавшего сотрудника и подаст сигнал если заметит, что к рабочему месту приближается начальник. Для этого используются те же технологии, которые встроены в автомобили Qashqai: система захвата движений и мониторы с углом обзора 360°.

Mashable предлагает 5 советов как улучшить скорость трансляции видео в режиме онлайн и избежать постоянной подгрузки ролика. Среди прочего, советуют для стриминга отказаться от Wi-Fi в пользу Ethernet.

Энтузиасты из команды SciShow посчитали, сколько энергии мы используем, сидя в интернете. К примеру, безобидное скачивание весёлых видеороликов заставляет серверы в США потреблять 91 млрд кВт/ч в год. Посмотрев видеоотчёт вы придёте к выводу, что выходить из интернета и проводить время подальше от ПК не только полезно для здоровья, но и очень экономно:

Techinasia сообщает, что Филиппины стали первой в мире страной, узаконившей сервисы совместного использования ресурсов, такие как Uber. В государстве создана законодательная база для работы sharing-модели в бизнесе.