Дайджест к кофе — утренние новости

Рабочие будни начинаются со свежего выпуска дайджеста с новостями из мира IT, которые вы пропустили или прогуляли в последние выходные этой весны.

Китайский гигант онлайн-торговли Alibaba в течение месяца запустит свой интернет-банк – как сообщает Reuters, власти КНР официально разрешили крупнейшему ритейлеру страны представить на рынке онлайн-сервис MyBank.

Финучреждение продемонстрирует, как можно перенести в онлайн-среду традиционные банковские операции, в том числе микрокредиты.

Google меняет политику в отношении своей социальной сети – прямые ссылки на социальную сеть исчезли из поисковой выдачи и больше не отображаются в правом верхнем углу браузера. Обозреватели ресурса 9to5google полагают, что компания постепенно сворачивает Google+.

На просторах сети найдено устройство для любителей плавать, которое уведомит пользователя через смартфон, что вода в бассейне подходит для плавания. В набор pHin входит специальный датчик состояния воды, несколько пакетов с очищающими препаратами и мобильное приложение.

Социальная сеть Pinterest представила инструменты для разработчиков для встраивания “кнопки действия”. Предполагается, что пользователи смогут в один клик переходить к возможности приобрести изображённый на фото продукт или заказать соответствующую услугу.

В онлайн-магазине Steam появилась игра Lego Worlds, которую эксперты уже окрестили главным конкурентом популярной Minecraft. Учитывая, что новинку выпустила студия TT Games studio, принадлежащая компании Warner Bros., у Lego Worlds – большое будущее. Пока что игра доступна только в версии для ПК.

Материал Venturebeat посвящён решению Верховного суда США в деле, которое касается свободы слова в социальных сетях. Автор негативного комментария в Facebook в отношении своей бывшей супруги Энтони Элонис (Anthony Elonis) был приговорён к тюремному заключению, однако, оспорил свой приговор.

Высшая судебная инстанция пришла к выводу, что комментарий в соцсети пока ещё не может приводить к таким негативным последствиям, как трёхлетний срок в тюрьме. Хорошо это или плохо, но интернет остаётся площадкой со свободой слова.

The Verge публикует обзор очередных “умных” часов ZenWatch от компании Asus. Эта версия устройства отличается многообразием дизайна – например, доступны 18 разных комбинаций цветов и материалов ремешка для часов.

И в завершение новость не совсем из мира IT, но она отображает тенденцию мегаполисов к внедрению технологий Smart City. Власти Парижа приняли волевое решение демонтировать все заборы с прикреплёнными “замками любви”, и установить вместо них ограду из органического стекла. Нет романтике, да – современным технологиям.