Дайджест к кофе – утренние новости

Пятницу хорошо начинать в компании с интересными новостями из мира IT, которые мы собрали для вас в утренний дайджест.

MasterCard внедряет систему подтверждения онлайн-платежей через селфи пользователя – масштабный запуск тестовой версии запланирован на осень этого года, с целью повышения безопасности пользовательских данных.

Mashable пишет о нововведении в поисковой системе Yahoo: сейчас она в бета-версии отображает результаты поисковой выдачи и рекламу из Google в дополнение к результатам из своего партнёрского поисковика Bing.

Компания Intel выпустила новую версию Intel IoT Developer Kit 1.5 для профессионалов и любителей создания интернета вещей. На Хабре приведён список наиболее значимых новшеств опубликованной утилиты для разработчиков.

Приложение Smigin пригодится туристам и путешественникам: программа составляет фразы на иностранном языке по запросу пользователя, и выдаёт аудиоверсию в произношении носителя языка – чтобы вы не коверкали иностранные слова.

screen03

Хорошая новость для любителей качественного звука: популярные наушники Bowers&Wilkins P5 вышли в беспроводной версии с возможностью подключения по Bluetooth. Производители обещают до 17-ти часов непрерывной работы на одной зарядке.

Социальная сеть Twitter представила новый инструмент для таргетирования рекламы – классификация пользователей по демографическому принципу. Речь идёт не о банальном возрастном или половом фильтре, а о выделении таких социальных групп, как “представители малого бизнеса”, “выпускники”, “родители” и даже “миллениалы”:

personas

Издание Techcrunch публикует статью продакт-менеджера из бельгийского стартапа YouNoodle Приянки Шетти (Priyanka Shetty) с рекомендациями для женщин-разработчиков о том, как найти своё “место под солнцем” в IT-отрасли.

femaleengineer

Авторы ресурса Gizmodo обратили внимание на запуск ракеты Progress M-28M в РФ – в их материале речь идёт о значении, которое имеет успешная реализация старта аппарата после череды неудачных проектов.

Компания Nike использовала технологии виртуальной реальности чтобы позволить всем желающим перевоплотиться в звезду современного футбола – бразильца с испанской пропиской Неймара: