Дайджест к кофе – утренние новости

Чтобы рабочая неделя началась легко и интересно, мы собрали новости из мира технологий, которые вы ещё не читали.

Пентагон совместно с DARPA разрабатывает гиперзвуковой самолёт, который специалисты рынка уже называют революцией во всей боевой авиации. Ведутся работы над двигателем, способным развивать скорость 10 Маха, или около 10 600 км/час. Скорее всего, такой борт будет беспилотным – слишком большое давление для человека при такой скорости движения.

Engadget публикует обзор новой электронной книжки Kindle Paperwhite, которую представила компания Amazon. Особого внимания заслуживают характеристики экрана: качество отображения текста, разрешение, и пр. Стоит новинка $119 в версии с рекламой и $139 – без рекламы.

img-7300-1

Кстати, компания Amazon собирается 15-го июля масштабно отметить собственное 20-летие акциями в онлайн-магазине для участников программы Prime, которые даже и не снились знаменитой “чёрной пятнице”.

На Хабре можно почитать о самых главных заблуждениях в отношении открытого ПО: что такие программы исключительно бесплатны, доступны всем для правки, а потому хуже по качеству и т.д.

На просторах App Store найден альтернативный браузер для системы iOS – Browsy. И хотя у пользователей не принято искать замену Safari, данная бесплатная программа примечательна удобным полноэкранным интерфейсом и “умным” поиском.

screen322x572

Mashable изучает тенденции развития беспроводных сетей в разрезе того, что компания Qualcomm сейчас сестирует связь LTE нового формата с названием MuLTEfire. Инженеры разрабатывают новые роутеры, которые будут обеспечивать 4G-связь.

Редакция Wired предлагает обзор Android-смартфона Asus Zenfone 2. Устройство позиционируется разработчиками, как “компьютер в кармане”, и обозреватели подтверждают: этот фаблет действительно мощный и многофункциональный. Чего стоит только объём встроенной памяти в одной из комплектаций – 64ГБ.

kv-product

Авторы Techcrunch рассуждают о том, зачем Facebook хочет заставить пользователей использовать GIF-изображения в приложении Messenger – сейчас инженеры тестируют такую функцию, а запуск назначен на ближайшее время.

Команда агентства VoxUkraine совместно с авторами “Украинской правды” провели анализ официальных Twitter-аккаунтов украинского правительства. В представленной интерактивной инфографике видно, какие именно сообщения министерств пользовались наибольшей популярностью у пользователй. Отметим, что самое активное министрество в Twitter – МИД.

twitts

Читайте также:

50 проєктів, які змінили наше життя назавжди. Частина 1

Як пройти верифікацію у відомих соцмережах та месенджерах?

Политическое расфрендживание

Кожна технологічна компанія мріє стати банком