Дайджест к кофе — утренние новости

Чтобы понедельник начинался приятно и интересно – предлагаем вашему вниманию новости из мира технологий, который вы пропустили за выходные.

Компания Samsung представила монитор SE370 – первое подобное устройство, которое кроме высокого качества изображения предлагает ещё и встроенную систему беспроводной зарядки мобильных устройств. С таким дисплеем количество проводов в доме пользователя уменьшится.

M3_Main

Аналитики финансового рынка подготовили для Venturebeat статью о главных мифах, которые окружают fintech-проекты. На самом деле, они не являются смертельными врагами традиционных банков, а также не ограничиваются кредитованием и онлайн-платежами – всё намного интересней.

Специалисты по маркетингу и аналитике мобильных игр из компании deltaDNA объявили о внедрении рекламных инструментов в игры на смартфонах и планшетах. Новая программа SmartAds от шотландской компании может таргетировать игроков по тому, как они взаимодействуют с рекламой в мобильный играх.

На портале Venturebeat за выходные появилась ещё одна интересная статья: о преимуществе работы в удалённой команде над теми, кто вынужден трудиться в условиях шумного и душного оупенспейса. Если вы до сих пор не распрощались со стереотипами относительно работы на расстоянии – прочтите ещё три аргумента «за» удалёнку.

working-from-home

Обозреватели Techcrunch обращают внимание пользователей на старейшую систему коммуникации – с помощью звуков. И хотя сейчас аудиосвязь незаслуженно не находится на пике популярности, всё же «Internet Of Sound» привлекает всё больше разработчиков.

Команда Mashable использовала возможности Google Trends чтобы выяснить, жители каких стран чаще всего используют Google для поиска информации о здоровом питании и правильном образе жизни. Европейцы, особенно из североевропейских стран, лидируют по указанным зарпосам:

health-trends

Wired пишет о том, что веб-ресурсам пора бы уже прекратить блокировать использование менеджеров паролей на своих страницах – всё-таки, XXI век за окном. Авторы описывают несколько споров между компаниями, чьи сайты блокируют менеджеров паролей, и производителями таких программ.

Блогеры портала Lifehacker предлагают 5 лучших способов легко делиться своим плейлистом с друзьями: Playlist.net, Last.fm Shared Playlists, YouTube Public Playlists, 8Tracks и Spotify Shared Playlists.