Чем заняты фрилансеры днём в кафе

Всякий раз, когда репетитор по игре на гитаре Тристан де Монтебелло (Tristan de Montebello) работал над своим проектом в кафе, его раздирало любопытство: «Чем же здесь занимаются остальные люди?» И в один прекрасный день он и его приятель Эндрю решили расспросить об этом всех посетителей одного кафе. И вот что из этого вышло.

Истории в 1 предложение

По словам парней, практически все, с кем они говорили, сообщили, что они тоже всегда задавались вопросом о том, что здесь делают другие люди. Вот некоторые из полученных ответов:

«Я – продакшн-дизайнер и в данный момент занимаюсь поиском площадки для съёмок фильма. Я ездил поблизости, делал снимки и остановился здесь для того, чтобы создать несколько PDF-файлов с различными локациями, которые мне удалось найти».

«Я делаю фотопортреты. Сюда я зашёл для того, чтобы отредактировать нужный материал. Среди людей мне работается лучше».

«Я – студент, создавший некоммерческую организацию для того, чтобы помочь гимнастам, нуждающимся в средствах для тренировок, в получении грантов. В данный момент я помогаю моему другу составить резюме».

«Я – писатель, но сейчас я работаю над проектом строительства принадлежащего мне здания в Венеции. Улаживаю дела с моими подрядчиками».

«Я просто переписываюсь со своими друзьями. Я работаю в сфере технологий и практически никогда не тружусь в кафе».

«Я пишу концепцию рекламной компании (работаю в музыкальном маркетинге). Присутствие людей меня вдохновляет».

«Я — музыкант и в данный момент выписываю счёт для авторского гонорара».

«Я пишу сценарий».

«Я — креативний директор, готовящий питч для нового клиента рекламного агентства».

«Я создал компанию, которая занимается производством и продажей телевизионных пультов для пожилых людей. В настоящий момент я развиваю свой бизнес в Австралии и работаю с подрядчиками и центром обработки заказов».

«Мы занимаемся вопросом соцмедиа-маркетинга для нашего туристического агентства в Канаде».

«Я произвожу материалы для «зелёного строительства» — дома из материалов без химикатов, построенные из древесины легального происхождения, не происходящей из природоохранных территорий. А сейчас просто отдыхаю и отвечаю на электронные письма».

«Я – комик и писатель. Обычно пишу 3 часа в день. Люблю сюда приходить, потому что это кафе расположено недалеко от моего дома, и мне вдохновляют люди, сидящие вокруг».

«Я готовлюсь к экзамену. Мне нравится это пространство и кофе».

«Я занимаюсь связями с общественностью в индустрии моды. Рекламирую истории для клиента и работаю над отчётом».

«Я – писатель, но помимо этого занимаюсь репетиторской деятельностью. Я стараюсь не работать дома из-за потенциальных отвлекающих факторов».

Кроме слов — несколько цифр

Из всех опрошенных в результате эксперимента 88% сказали, что задавали себе тот же самый вопрос: «Что делают здесь остальные посетители?». 95% были дружелюбны, и наша инициатива пришлась им по вкусу. 18% сказали, что их работа была конфиденциальной и они о ней не расскажут никаких подробностей. 36% неожиданно сообщили, что они – не писатели. И 60% попросили прислать ссылку на эту статью после публикации.

Если вы тоже любите работать в кафе, барах или других общественных местах, вам наверняка пригодятся полезные инструменты и советы для фрилансеров:

Источник: блог Тристана де Монтебелло