Проект Coin предлагает объединить все платёжные карты в одну

Владельцы огромного количества всевозможных банковских карт для оплаты товаров и услуг могут вздохнуть свободнее – создана унифицированная система Coin, которая объединяет в одной карточке сразу все.
 
 
Устройство Coin представляет собой электронный ключ, в одной карточке объединяющий данные обо всех кредитках, дебетовых картах и прочих электронных платёжных средствах пользователя.

Переключение между картами осуществляется единственным нажатием кнопки. Разработчики карты отмечают, что, в отличие от NFC-устройств, платёжная карта Coin умеет работать со всеми стандартными POS-терминалами.

Coin принимается для проведения оплаты в любом магазине, банке, ресторане и прочих учреждениях.

Карта Coin вмещает в себя сразу все платёжные карты

Кроме того, Coin “умеет” напоминать о себе, если владелец забудет её в каком-нибудь заведении. Устройство мгновенно отправит сигнал тревоги на смартфон пользователя, стоит лишь ему отдалиться от карточки на заданное расстояние.

Создатели Coin в данный момент собирают деньги на реализацию проекта. Предполагается, что в продажу устройство поступит летом 2014 года. Одна карточка обойдётся пользователю в $100.

В качестве альтернативы вечно теряющимся карточкам сегодня существует и другое единое платёжное средство. На Западе растёт популярность системы LOOP – новой разработки для мобильных платежей, которая превращает мобильный телефон пользователя в унифицированную карту.