Энтузиаст из Венгрии создал носимый пояс-самокат

Венгерский изобретатель создал необычный пояс, который легко раскладывается в небольшой, но полностью функциональный самокат.

Разработчик Адам Торок (Adam Torok) пока что не задумывался о практическом применении своего детища – в первую очередь, он задавался целью создать портативное транспортное средство, которое можно обернуть вокруг себя.

На данный момент техническая составляющая пояса-самоката нуждается в доработке. За жёсткость рулевой колонки, которая, по совместительству, является поясом, отвечает ремень-жгут, который фиксируется липучкой.

Площадка для ног обладает весьма скромными габаритами, а руль и вовсе размерами не превышает пробку от винной бутылки. Торок признаёт, что его детище далеко от совершенства, и уже готовит новую версию пояса-самоката.

По словам разработчика, первая версия устройства должна была стать простой реализацией портативного, но рабочего транспорта, и он не сильно задумывался над его удобством.

В свою очередь, польские изобретатели при помощи технологий 3D-печати создали портативную ветряную турбину, которая позволяет легко подзаряжать мобильную электронику в любое время. Турбина Trinity способна производить до 300 ватт электроэнергии.