Большинство компаний предпочитает хорошо знакомый .COM новым доменам

77% современных компаний предпочитают домен в зоне .COM доменам в новых зонах, связанных с профдеятельностью, считая их недостаточно привлекательными для пользователей.

Аналитическая компания SCORE провела среди посетителей и владельцев сайтов опрос, целью которого было сравнить отношение публики к зоне .COM и новым доменам верхнего уровня.

Так, 81% владельцев сайтов убеждены, что новые зоны будут вводить потребителей в заблуждение. Рядовые пользователи практически полностью согласны с предпринимателями – они демонстрируют предпочтение зоны .COM в 79%.

66% компаний предпочли бы длинный домен в зоне .COM короткому домену в новом gTLD, посвящённому его сфере деятельности. При этом 94% опрошенных считают безопасным посещение сайтов в зоне .СOM, и лишь 33% не считают подозрительными сайты в новых зонах.

Напомним, недавно организация ICANN, занимающаяся регулированием вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета разрешила создавать персональные домены всем желающим.

Отныне гражданам Украины доступны 62 новых домена newTLD, и со временем этот список будет пополняться. На данный момент украинцы могут регистрировать сайты в зонах .marketing, .academy, .technology, .company и многих прочих.

За размещение сайта в домене .club на год придётся заплатить 354 грн. В свою очередь, web-портал в зоне .diamonds обойдётся пользователю минимум в 852 грн. Для сравнения, домены .com и .net обойдутся в 186 грн. в год.