Политические организации смогут работать с Bitcoin

Компания BitPay, занимающаяся транзакциями с участием цифровых валют, заключила соглашение с компанией CoinVox, которая обеспечивает проведение Bitcoin-операций политическим организациям.

Политики, различные комитеты и политические организации, которые хотят получать пожертвования в Bitcoin, смогут принимать денежные переводы в цифровой валюте.

При этом, политические группы смогут принимать взносы в Bitcoin, придерживаясь всех норм соответствующего законодательного регулирования финансовой отрасли.

Сервис компаний BitPay и CoinVox позволяет политической или общественной организации добавить кнопку для совершения пожертвований в Bitcoin на web-страницу.

Далее взносы распределяются по назначению, при этом, сохраняются контактные данные об отправителе: имя, адрес и электронная почта.

Ранее сервис электронных платежей PayPal, принадлежащий eBay, объявил о своих планах в ближайшем будущем интегрировать виртуальную валюту Bitcoin в свою инфраструктуру.

Такая инновационная технология, как Bitcoin, играет немаловажную роль сейчас, и в будущем её влияние только усилится, считает руководство PayPal.

Лидер рынка онлайн-платежей не может позволить себе игнорировать набирающую популярность по всему миру виртуальную валюту.