В Лондоне заработала система бесконтактной оплаты транспорта

В Лондоне, Великобритания, заработал сервис бесконтактной оплаты услуг метрополитена, наземных городских поездов и некоторых других видов транспорта.

Жители британской столицы переходят на более удобную систему оплаты проезда. Воспользоваться соответствующей услугой могут владельцы платёжных карт American Express, MasterCard или Visa, включая дебетовые, кредитные и другие подобные карты.

Принцип расчёта предельно прост. Для оплаты проезда необходимо поднести карту к терминалу, платёжная система автоматически корректирует сумму к оплате проезда в соответствии со специальными предложениями, которые действуют в лондонском транспорте.

Держатели карт, которые были выпущены за пределами Великобритании, должны обратиться в банк для того, чтобы уточнить совместимость своей платёжной карты с лондонским сервисом оплаты общественного транспорта.

Ранее исследователи из Университета Суррея, Великобритания, заявили, что смогли перехватить данные пользователя при осуществлении транзакции посредством бесконтактной карты.

Перехват осуществили при помощи специального оборудования, которое для успешной кражи должно быть расположено на расстоянии не более 80 сантиметров от карты.