Corning представила антибактериальную версию стекла Gorilla Glass

Производители знаменитого защитного стекла Gorilla Glass, американская компания Corning, представили антимикробную версию сверхпрочного стекла, которое подавляет развитие водорослей, плесени, грибков и бактерий.

Antimicrobial Cover Glass представляет собой версию защитного стекла для дисплеев смартфонов и планшетных компьютеров, содержащую сильное бактерицидное вещество.

Производитель отмечает, что это первое антимикробное защитное стекло, зарегистрированное в Управлении по охране окружающей среды (EPA).

Поверхность нового стекла Gorilla Glass имеет вкрапления серебра, которые выделяют ионы, убивающие бактерии и микробы. При этом, такая структура никак не влияет на чувствительность и другие эксплуатационные качества сенсорного экрана.

На данный момент нет информации о том, когда новое стекло с антибактериальными свойствами появится на планшетных компьютерах и смартфонах. Тем не менее, компания уже получила разрешение на массовое производство нового стекла.

Отметим, что несколько дней назад Corning анонсировала 3D Gorilla Glass для носимой электроники. В компании отмечают, что сегодня многие производители используют искривлённое защитное стекло для мобильных устройств, и такая тенденция будет нарастать, а формы станут более выраженными.