Как создать презентацию без использования PowerPoint

Не можете позволить себе платное детище Microsoft? Или вы хотите создать презентацию, которая будет выгодно отличаться от других? Тогда попробуйте один из сервисов, способных заменить PowerPoint.

Каждый из нас любит побаловаться с PowerPoint, но когда речь идёт о выражении идей, создании бизнес-плана и т.д. – презентация продолжает оставаться одним из самых эффективных инструментов.

При этом нельзя сказать, что PowerPoint полностью бесплатная программа, и к сожалению, (опытные пользователи согласятся с этим) она практически не эволюционировала за последние несколько лет. Допустим, вы хотите присоединить ленту Twitter к вашей презентации или уйти от использования неподвижных слайдов?

Что ж, хорошие новости. Сегодня есть множество достойных альтернатив PowerPoint. Некоторые из них бесплатны, некоторые – придадут вашим материалам намного больше шика и блеска. Кроме таких общеизвестных клонов PowerPoint, как Google Docs, OpenOffice Impress, Zoho Show и т.д., мы предлагаем ознакомиться ещё с тремя бесплатными вариантами создания презентаций.

Bunkr

Screen Shot 2015-02-18 at 16.03.12

Цена: Бесплатно

Что даёт: Достойные медиа-презентации

Описание: Находящийся сейчас в бета-версии, недавно модернизированый Bunkr даёт возможность на скорую руку создать презентацию в браузере, но с одной оговоркой: он предназначен для того, чтобы объединять не только ваш контент (текст, фото и т.д.), но и разнообразный веб-контент.

Следовательно, для каждого отдельного слайда вы можете вставлять: фото из “облачного” хранилища, видео из YouTube и Vimeo, ленты из Instagram и Pinterest, графики из Infogram и Chartblocks, аудио из Spotify и Soundcloud и т.д. Есть все предпосылки, что Bunkr скоро превратится в самый продвинутый инструмент презентаций.

Но есть и минусы. Bunkr – не самый универсальный и многофункциональный. Хотя вы и можете выбрать один цвет для всей вашей презентации из небольшого числа фоновых цветов (не для каждого отдельного слайда!), нет опции шрифтов и переходов. По крайней мере, на данный момент (сегодня Bunkr всё ещё находится в бета-версии).

И все же, пока что Bunkr предлагает самый быстрый и лёгкий способ создания отличных медиа-презентаций.

Haiku Deck

Screen Shot 2015-02-18 at 16.05.05

Цена: Бесплатно (доступны встроенные в приложение покупки)

Что даёт: поддержка iPad (но есть и Web-версия)

Описание: Если вы когда-либо пытались создать презентацию с нуля, то знаете, что найти интересные и/или информативные визуальные инструменты для точной передачи вашего месседжа – половина успеха. Haiku Deck решает эту задачу, обеспечивая быстрый и простой доступ к миллионам Creative Commons изображений, при необходимости доступными для покупки.

Haiku Deck автоматически ставит в очередь список доступных опций, базирующихся на словах, которые вы добавили в слайды. Начните вводить то, что вы хотите и… считайте, что у вас уже есть прекрасный бэкграунд!

Инструмент был запущен, как приложение для iPad, но сегодня существует и версия для веба. Если хотите создать мощный образный ряд – начинайте с Haiku Deck.

Prezi

Screen Shot 2015-02-18 at 16.06.42

Цена: Бесплатно, платный план — $10 в месяц

Что даёт: Анимационные презентации

Описание: Prezi – это анти-PowerPoint инструмент для презентаций. Он не просто переходит от одного слайда к другому, а в буквальном смысле, перелетает (Google Earth-style) от одной группы данных к другой. Звучит просто, но когда вы увидите это в действии, то уже никогда не захотите возвращаться к статичным слайдам.

Можно создать презентацию в браузере, но если вы захотите работать оффлайн, придётся загрузить специальную версию для Windows, Mac или iOS соответственно. Сервис бесплатный, а бизнес-пользователи могут выбрать один из премиум-планов. Их цена начинается с $10 в месяц (или $59 в год) и включает в себя: частные презентации, значительно большее по объёму хранилище, персональные логотипы и круглосуточная поддержка.

Если вы не создаёте очень много материалов, платные подписки будут излишними. Prezi действительно предлагает визуальные «изюминки», что немаловажно в том случае, если помогает увлечь аудиторию.

По материалам: cnet.com