В России появился фонд развития виртуальных валют

Bitcoin Foundation учредила в России Национальный фонд развития криптовалют – Crypto Currencies Foundation Russia.

Фонд займётся пропагандой использования тех или иных виртуальных валют, объединением российской целевой аудитории и представлением её интересов в России и на международном уровне. Главный офис фонда разместился в Санкт-Петербурге.

Национальный фонд развития криптовалют будет взаимодействовать с частными лицами, организациями и государственными структурами, включая международные.

Представители фонда будут принимать активное участие в разработке программ и документов, способствующих выражению и удовлетворению интересов пользователей виртуальных валют.

Предполагается, что сотрудничать с организацией смогут как частные лица, так и целые компании, которые в своей повседневной деятельности используют виртуальные валюты, или работают на рынках, где оные ходят.

Недавно в Киеве состоялась первая встреча предпринимателей, на которой была создана организация Bitcoin Foundation Ukraine. BFU будет развивать виртуальную валюту Bitcoin, а также, другие криптовалюты на территории Украины.

В перспективе Bitcoin Foundation Ukraine поспособствует разработке нормативно-правовых актов, которые позволят вывести участников рынка виртуальных валют из серой зоны, и, в конечном счёте, легализовать Bitcoin в Украине.

Как считают эксперты, нынешний скачок популярности виртуальной валюты Bitcoin обусловлен, в том числе, нестабильностью гривни.