Германия будет следить за немцами в соцсетях за пределами страны

Германская разведка инициирует масштабную кампанию по наблюдению за пользователями социальных сетей за пределами страны.

Слежка будет проводиться в рамках инициативы раннего предупреждения киберпреступности. Парламент Германии уже выделил на программу €300 млн.

Предполагается создание технологии, которая позволит вести слежку в режиме реального времени за социальными сетями за пределами страны, и перехватывать и расшифровывать сетевой трафик.

Программа получила название «Стратегическая технологическая инициатива». Централизованная система будет отслеживать данные, находящихся в открытом доступе в Twitter и блогах, выявляя и блокируя информацию на немецком языке.

Кроме того, немецкие спецслужбы готовятся перехватывать и взламывать зашифрованный HTTPS-трафик. На программу будет возложена задача повысить надёжность защиты правительственных компьютерных систем.

Желание спецслужб США контролировать Всемирную паутину может повлечь за собой массовый отказ иностранных клиентов от американских IT-компаний и распад Интернета на национальные фрагменты.

Такую точку зрения высказали представители трёх крупнейших на сегодняшний день корпораций – Google, Microsoft и Facebook.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса