Виртуальная валюта Darkcoin подорожала в 12 раз за месяц, благодаря анонимности транзакций

Виртуальная валюта Darkcoin, предназначенная для пользователей, желающих сохранять анонимность, за один месяц подорожала в 12 раз.

С 22 апреля по 22 мая 2014 года Darkcoin подорожала с $0,69 до $8,13 за 1 виртуальную монету. Аналитики связывают такое явление с нехваткой на рынке по-настоящему анонимных платёжных средств.

Главным отличием Darkcoin является то, что практически невозможно отследить цепочку транзакций от кошелька к кошельку: при передаче монет они смешиваются в общем кошельке DarkSend, и из него выплачиваются по разным адресам.

Таким образом, стороннему наблюдателю совершенно непонятно, от кого и кому прошла транзакция в виртуальных деньгах.

Благодаря 12-кратному приросту популярности Darkcoin уже заняла 5-ое место по капитализации среди 288 виртуальных валют, поднявшись в цене до $42 млн. Тройка лидеров остаётся без изменений: Bitcoin ($6,5 млрд), Litecoin ($305 млн), Peercoin ($48 млн).

Тем временем, Министерство обороны США изучает потенциальную возможность использования популярной виртуальной валюты Bitcoin в качестве инструмента террористической деятельности.

Сотрудники Службы технической поддержки борьбы с терроризмом пришли к выводу, что виртуальная валюта способствует разрастанию финансовой угрозы для стабильности общества одним фактом своего существования.