Видео: DARPA успешно испытала самонаводящиеся пули

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США DARPA представило пули, которые могут менять направление в полёте для того, чтобы поразить подвижные цели.

Система EXACTO успешно прошла финальную серию испытаний, в ходе которых опытный стрелок и новичок вели огонь по подвижной мишени. Во всех случаях самонаводящаяся пуля успешно поразила цель.

Следует уточнить, что система EXACTO не ориентируется на тепло и не требует ручной доводки после выстрела. Все изменения и корректировки курса осуществляет встроенная в винтовку оптическая система.

Инженеры DARPA считают, что самонаводящиеся пули в скором будущем поступят на вооружение армии США. Новый тип вооружения позволит военным быстро и точно уничтожать цели в условиях сильного ветра или плохой видимости.

Напомним, зимой 2014 года DARPA вместе с американской армией успешно завершили испытания cамонаводящихся пуль, способных менять траекторию полёта. Тогда был отработан огонь по неподвижным мишеням.

Кроме того, DARPAс учёными Университета штата Аризона разрабатывает реактивный ранец, позволяющий пробегать 1 милю (1,6 км) за 4 минуты. Ранец принимает на себя часть веса груза бегущего, так что тот сможет легко преодолеть указанную дистанцию.