База данных по украинскому рынку ценных бумаг станет общедоступной

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины утвердила решение о создании общенациональной базы данных о рынке ценных бумаг.

 
 
 

Информация о рынке ценных бумаг будет выкладываться торговцами и фондовыми биржами в общий доступ в базу данных комиссии. Доступ к этой базе данных сможет получить любой пользователь. Соответствующий законопроект был принят на плановом заседании регулятора, сообщила пресс-служба комиссии.

Разработчики документа заявляют, что главным нововведением проекта станет внедрение норм о раскрытии информации о биржевом курсе и последних, текущих ценах на ценные бумаги на фондовой бирже. Вся информация будет размещена на сайте общедоступной информационной базы данных НКЦБФР, и своевременно обновляться.

Вышеупомянутые изменения были разработаны в связи с внесением изменений в действующий Налоговый кодекс, связанных с дальнейшим усовершенствованием администрирования налогов и сборов.

Отметим, что создание общедоступной базы данных является одним из приоритетных направлений работы для регулятора. Комиссия уже разработала и внедрила ряд нормативно-правовых актов, которые урегулируют предоставление и размещение информации от участников фондового рынка.

Текст решения НКЦБФР будет обнародован на официальном сайте Комиссии в ближайшее время.