В Киеве появился турсервис для людей с проблемами зрения

Украинское представительство телевизионной сети Discovery Networks совместно с киевскими властями открыло в столице пешеходный туристический маршрут для незрячих и слабовидящих людей.

В рамках данной инициативы запущен сайт, на котором размещена карта мест с табличками для особенных туристов и тексты от украинских писателей, принявших участие в акции.

Специальный пешеходный маршрут сопровождается серией табличек, на которых шрифтом Брайля в мельчайших подробностях описаны главные характеристики этих мест.

Маршрут охватывает Владимирскую горку, Парк Славы, Пейзажную аллею и Пешеходный мост – везде размещены соответствующие таблички для незрячих и слабовидящих людей.

mapblind

Цель проекта – создать хотя бы минимальные условия для прогулок незрячих киевлян и гостей столицы. В перспективе карта таких туристических маршрутов будет расширена на все достопримечательности Киева.

Ранее в столице появилась карта, «DreamKyiv Карты: взаимодействие власти и общества», которая предоставляет горожанам удобный механизм для контроля городских властей.

Команда интернет-издания DreamKyiv надеется, что карта повысит информированность киевлян о работе столичных властей и даст жителям города возможность идентифицировать ответственных за их округ депутатов.

Источник: Discovery Networks

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Как выбрать CMS для интернет-магазина

Чи потрібний Києву єдиний електронний квиток?

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»