Домен .MP = mobile phones

Виртуальное пространство Северных Марианских Островов может вскоре стать прибежищем мобильных сайтов. Компания dotMP Sunrise предлагает компаниям и организациям, так или иначе связанным с мобильными телефонами, зарегистрировать домен второго уровня в зоне .MP

Виртуальное пространство Северных Марианских Острово (Northern Mariana Islands) в может вскоре стать прибежищем мобильных сайтов. Компания dotMP Sunrise предлагает компаниям и организациям, так или иначе связанным с мобильными телефонами, зарегистрировать домен второго уровня в зоне .MP.

В марте этого года крупнейшие компании Microsoft, HP и Nokia пытались «выбить» у отцов-основателей Интернета право на создание домена первого уровня .mobi. Однако Интернет-корпорация по назначения адресов и имен (ICANN) вынесла решение «отказать», поскольку идея была признана бесполезной и даже вредной для структуры всей Сети.

Не долго думая, компания dotMP Sunrise расшифровала доменное имя Северных Марианских островов как «мобильный телефон» (MP – mobile phone) и теперь предлагает всем желающим регистрировать сайты мобильной тематики за 180 долларов в год, при этом честно заявляя, что цена будет расти.

IMENA.com.ua