Доменное пространство Польши: перспективы вторичного рынка

Растущая доля от почти 800 000 интернет-имен с суффиксом “.pl” представляют собой так называемый вторичный рынок доменов. Перспективы роста, потенциальные угрозы и возможности доменного рынка Польши станут главной темой конференции «Вторичный рынок доменных имен в Польше», которая пройдет 25 января в Варшаве.

Конференция, организованная регистртом польского домена NASK (Научно-академическая компьютерная сеть) и компанией ACTIVE 24 (крупный пан-европейский регистратор и хостинг-провайдер), адресована вниманию регистраторов, инвесторов и компаний, исповедующих инновационный подход к быстрорастущему доменному рынку Польши. На конференции своими знаниями и опытом в области бизнеса на первичном и вторичном доменном рынке поделяться ведущие специалисты и менеджеры международных корпораций таких как NameDrive, Sedo и EurDN, а также представители европейских ccTLD регистров – .eu, .at и .se.

Рынок доменов .pl является одним и з крупнейших в Центральной и Восточной Европе.  По словам Андржея Бартосиевича  (Andrzej Bartosiewicz), возглавляющего Отделение DNS в NASK, число имен в домен .pl достигнет 1 милиона уже в первой половине этого года. «Интересным фактом является то, что почти 7 процентов от этого числа являются доменные имена, зарегистрированные только для того, чтобы генерировать трафик. Владельцы этих доменов, обычно частные лица, называемые «домейнерами», таким способом получают доход от владения доменами»  – сообщает Бартосиевич.

Данная конференция станет первой попыткой всестороннего освещения различных аспектов стремительно растущего рынка доменных имен, предпринятой в Европе. Сайт конференции: www.secondarymarket.pl

Источник: http://nask.pl