Нужен ли новый стандарт Wi-Fi рядовому пользователю?

Не так давно начались поставки Wi-Fi устройств с поддержкой IEEE 802.11ac, но будет ли в ближайшее время новый стандарт популярным?

 

 

К каким выводам можно прийти, если обратить внимание на среднюю скорость доступа к сети Интернет? Даже в самых прогрессивных, с этой точки зрения, городах планеты скорость доступа к всемирной паутине находится на уровне от 16 до 54 Мбит/с. Передачу данных на такой скорости способен предоставить даже рядовой роатер поддерживающий лишь только предыдущий стандарт Wi-Fi 802.11g.

А вы планируете покупку роатера с поддержкой нового формата Wi-Fi

Даже для потоковой передачи видео данных в формате FullHD (1920 x 1080) за глаза хватает скорости предоставляемой устройствами поддерживающими актуальный стандарт Wi-Fi 802.11n.

Благодаря этим цифрам, также можно поставить под сомнение недавнее заявление аналитиков о том, что в 2015 году, новый стандарт Wi-Fi станет массовым не только в домашнем и корпоративном сегменте, но и будет доступен на любом современном смартфоне или другом портативном устройстве.

Людям попросту незачем покупать новое оборудование и гаджеты только лишь для получения поддержки нового формата, ведь они не смогут получить всего преимущества этой технологии.

Новый стандарт Wi-Fi IEEE 802.11ac позволяет создавать беспроводные сети используя частоту 5-6 ГГц и обеспечивает передачу данных со скоростью до 6 Гбит/с.