Представлена система управления автомобилем от третьего лица

Британский умелец создал систему, позволяющую управлять авто с видом от третьего лица – практически, как в видеоигре.

Такого эффекта изобретатель Том Скотт (Tom Scott) сумел добиться, соединив транслирующие изображение телеочки с дроном, который летит над машиной.

На тестдрайвах водитель всё же испытывал некоторые трудности с ориентированием во время езды. Это связано с тем, что человеческая психика не адаптирована к такому способу управления в реальном мире.

В любом случае, в ходе эксперимента Скотт прекрасно справился с управлением без создания аварийных ситуаций и других сложностей.

Британец честно признаёт, что не задумывался ни о какой практической пользе такого изобретения, и создал систему управления автомобилем с видом «со стороны» просто потому, что это забавно.

Ранее компания Cruise предложила встраивать системы самостоятельного управления в любые современные автомобили, и даже разработала соответствующий технологический процесс.

Инженеры Cruise будут оснащать машину дополнительным оборудованием, которое включает сенсорный блок, управляющий блок и систему сервомоторов, воздействующих на рулевое колесо и педали.