Создан дрон, который перехватывает данные с любого смартфона через Wi-Fi

Английские хакеры разработали квадрокоптер, который, просто летая по городу, может массово перехватывать практически любые данные с мобильных устройств пользователей.

Программные протоколы дрона способны внедряться в беспроводные сети и подключаться к смартфонам, на которых активирован Wi-Fi.

Подключение возможно благодаря тому, что дрон «притворяется» одной из уже сохранённых на телефоне беспроводных сетей. Наладив связь со смартфоном, дрон Snoopy позволяет злоумышленнику не только похищать данные, но и отслеживать трафик пользователя.

Кроме всего прочего, Snoopy может получать информацию о местоположении владельца мобильного устройства. Беспилотник получает удалённый доступ к телефону, похищая, таким образом, учётные данные, личную информацию, и другие сведения, хранящиеся в телефоне.

Хакерская команда, которая разработала и собрала дрона, уверяет, что Snoopy был создан не для осуществления какой-либо незаконной деятельности. Первичной задачей хакеров была демонстрация уязвимости современных мобильных устройств.

Тем временем, в Объединённых Арабских Эмиратах для доставки официальных государственных документов будут использоваться квадрокоптеры, оборудованные сканерами отпечатков пальцев и сетчатки глаза.