Американцы разрабатывают дрон для уничтожения других беспилотников

Небольшая американская компания Rapere выпустила одноимённого дрона, чьё основное предназначение – уничтожать другие радиоуправляемые квадрокоптеры.

На данный момент Rapere пока не представили свой дрон – работы над устройством всё ещё ведутся, так что вся доступная о нём информация состоит из нескольких диаграмм.

Известно, что Rapere будет квадрокоптером профессионального уровня. После активации он будет отправляться на перехват других подобных устройств.

Обнаружив цель, он зависнет точно над ней и по сигналу выбросит клубок троса, который, попав в роторы объекта, будет отправлять его на землю.

Такого «нападения» будет достаточно, чтобы обезвредить квадрокоптер, а если атака произойдёт на приличной высоте – это позволит полностью уничтожить любой портативный беспилотник.

По предварительным данным, Rapere будет оснащён двенадцатью камерами высокого разрешения, которые будут помогать ему выслеживать мишень и занимать точную позицию для атаки.

Кроме того, беспилотник обещают сделать быстрым и манёвренным, поскольку его единственная цель – охота на другие беспилотники.

Ранее китайские инженеры успешно завершили испытания лазерной системы перехвата беспилотных летательных аппаратов на малых высотах.

Читайте также:

Проблеми розвитку: чому акумулятори все ще не замінили керосин в авіагалузі?

Uber планує запустити аеротаксі через 5 років — як це виглядатиме

AgriTech в Україні та світі: як нові технології допомагають аграріям

Другая полиция — 12 роботов, патрулирующих страны мира