В Сингапуре появились официанты-беспилотники

В Сингапуре сеть ресторанов Timbre начала использовать летающие беспилотники в качестве официантов.

Все посадочные места в заведении оборудованы планшетами iPad для приёма заказов от клиентов. Летающие дроны подают заказанную еду и напитки посетителям за столиками.

Внедрением роботов занималась местная компания Infinium-Serve, которая предлагает беспилотные летательные аппараты и ПО к ним. Специалисты разработали и внедрили систему с использованием алгоритмов предотвращения столкновений, что позволило операторам управлять целым штатом дронов.

Администрация заведения приняла решение заменить людей-официантов на квадрокоптеры из-за нехватки персонала, с которой в последнее время столкнулись многие заведения Сингапура.

По предварительным данным, использование беспилотных летательных аппаратов поможет увеличить производительность ресторана на 25%. Передав часть рутинной работы машинам, люди смогут совершенствовать свои профессиональные качества, продвигаясь по служебной лестнице.

Предполагается, что уже к концу года летающие дроны появятся во всех ресторанах сети Timbre в Сингапуре.

Тем временем, китайские инженеры успешно завершили испытания лазерной системы перехвата беспилотных летательных аппаратов на малых высотах.